seguici su
seguici su Facebook seguici su Instagram
Master

Ettorino Formentin Campione Europeo

La notizia arriva da Pescara dove sono in corso i Campionati Europei Master (dal 21 settembre al 1 ottobre).

Come abbiamo già scritto nella presentazione dell'evento diversi nostri atleti hanno gareggiato e gareggeranno.

Le nostre ambizioni di medaglia erano riposte in Ettorino Formentin, classe 1947, iscritto alle prove di marcia sui 5km, 10km e 20km.

Dopo l'argento sulla 5km è arrivato il titolo Europeo sulla 10km dove Ettorino ha espresso la sua classe vincendo ih 1h04:45 davanti all'irlandese Sean Mcmullin - staccato di quasi 3 minuti - e all'italiano Roberto Piaser. Ora qualche giorno di riposo e poi ancora in pista per provare ad agguantare un'altra medaglia sulla 20km.

Ettorino Formentin

Ma abbiamo altri importanti risultati di cui rendere conto e tra questi i lanci di Lucia Leonardi (F50): quinta nel disco con una delle sue migliori misure dell'anno 34,38 e undicesima sia nel martello che nel peso.
Mauro Bianchi (M70) si è ben cimentato sui 300hs conquistando la finale e correndo a suon di record personale (59.88) in finale per chiudere al quinto posto.
Umberto Gios (M65) è bravissimo a centrare la finale dei 1500m dove purtroppo non potrà correre per un fastidio muscolare.
Infine il veterano Giorgio Bianchi (M75) che ha corso la gara di cross di 6km (undicesimo) e correrà gli 800m.

Lucia Leonardi

Pescara (21/09-01/10)

Campionati Europei Master
Master M – 300hs M70 (h.68.6, 2 batt): 3. Mauro Bianchi 1:01.73. (finale): 5. Mauro Bianchi 59.88. 1500m M65(b): Umberto Gios 5:36.34. Marcia 5km M75: 2. Ettorino Formentin 30:57.74. Cross 6km M75: 11. Giorgio Bianchi. Marcia strada 10km M75: 1. Ettorino Formentin 1h04:45 (Campione Europeo 2023)
Master F – Disco F50: 5. Lucia Leonardi 34.38. Peso (kg.3) F50: 11. Lucia Leonardi 11,45. Martello (kg.3) F50: 11. Lucia Leonardi 34,10.