seguici su
seguici su Facebook seguici su Instagram
Settore assoluto

EuroU20: Simone Valduga ad un centesimo dalla finale

Sembra incredibile per una gara di mezzofondo ma Simone Valduga non è riuscito a superare le batterie dei 3000 siepi che hanno aperto la seconda giornata dei Campionati Europei Under20 di Gerusalemme, vedendo sfumare l'obiettivo finale, per un singolo centesimo di secondo(!)
Inserito nella seconda delle due semifinali, il diciannovenne di Besenello - allenato dal papa' Stefano - ha provato a sfruttare al meglio il suo spunto veloce ma sul traguardo ha mancato di un niente l'ingresso tra i primi 8 del proprio turno, chiudendo nono in 9'08"86, preceduto di quell'unico centesimo dal ceco Kavan nella serrata volata firmata dallo svizzero Liebl in 9'07"26.

Simone Valduga (foto Grana/FIDAL)

Simone ha pagato forse il fatto di aver perso il contatto con il gruppo di testa nel chilometro centrale, poi grazie ad una buona progressione finale, e' riuscito ad agganciare ceco Kavan che era in ottava posizione ed assieme, nell'ultimo rettilineo, si sono portati sul gruppo ma nonostante il tuffo sul "filo di lana" un solo centesimo ha privato Simone dell'ottava posizione e del passaggio del turno.
Oggi in gara ancora Nancy Dematte' con la staffetta 4x400, ha corso la prima frazione ma il tempo finale di 3:41.66 non permette, alla formazione azzurra, il passaggio alla finale.