seguici su
seguici su Facebook seguici su Instagram
Settore assoluto

EuroU23: settimo posto per Asia Tavernini

La giornata conclusiva dei campionati europei Under 23 di Espoo ha visto in finale del salto in alto donne la gardesana Asia Tavernini (Us Quercia), unica trentina presente in Finlandia che conquista la settima piazza con 1,84.

Asia Tavernini (foto Colombo/Fidal)

La misura chiave della gara si è rivelata l'1,87: dopo un percorso netto fino ad 1,84, l'allieva di Mauro Modena ha visto svanire i tre tentativi successivi, chiudendo così la propria esperienza alla rassegna continentale con un settimo posto, proprio alle spalle dell'altra azzurra Idea Pieroni, riuscita invece a valicare l'1,87 alla terza prova. Misura questa che si sarebbe poi rivelata sufficiente per mettere le mani sulla medaglia di bronzo, come dimostrato dalla polacca Miaso, terza di giornata grazie al superamento al primo tentativo della quota chiave. Più avanti invece la cipriota Elena Kulichenko (1,91 alla prima) e la greca Paagiota Dosi con 1,89; quarte a parimerito sempre a 1,87 la finnica Pulkannen e la ceca Pesova.